Ср, 22.11.2017, 21:24 Вітаю Вас Гость

Рахівське регіональне відділення громадської організації "Пошук"

Меню сайту
Категорії розділу
Новини [127]
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 64
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
УСВА
Новини Закарпаття
Народна память
Книга памяті
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Головна » 2014 » Лютий » 18 » Стрелковый батальон.Штат.
20:29
Стрелковый батальон.Штат.
Стрелковые батальоны
В каждом стрелковом полку было три стрелковых батальона. Стрелковый батальон возглавлялся командиром батальона в звании майора. Вооружение командира — пистолет; командиру полагалась верховая лошадь.
Штаб батальона
Штаб стрелкового батальона состоял из трёх человек офицерского состава (начальник штаба и два помощника начальника штаба) и одного рядового делопроизводителя. Им полагались один пистолет, один пистолет-пулемёт и две винтовки; две верховые лошади и три повозки. Непосредственно в подчинении штаба батальона находились:
•    Взвод связи батальона в составе 33 человек, состоящих из офицера — командира взвода, 3 рядовых-ездовых с 3 повозками, телефонной станции, из 5 человек, включая одного сержанта, радиогруппы из 5 сержантов (каждый с радиостанцией) и 2 рядовых и двух телефонно-кабельных групп по девять человек, включая одного сержанта. Все, кроме командира взвода, вооружены винтовками.
•    Санитарный взвод батальона состоящий из офицера — командира взвода, 3 фельдшеров и 4 санинструкторов. На них приходилось по штату один пистолет и две винтовки.
•    Хозяйственный взвод батальона состоящий из офицера — командира взвода, 3 сержантов и 29 рядовых, вооружённых одним пистолетом и 20 винтовками. В распоряжении взвода была одна повозка и 4 полевых кухни.
Стрелковая рота
В каждом батальоне имелось три стрелковых роты. В каждой стрелковой роте имелись командир в звании капитана и замполит (офицеры), старшина (младший командный состав), ездовой с лошадью, писарь, два снайпера и посыльный (рядовые). Все, кроме офицеров, были вооружены винтовками. Стрелковая рота состояла из трёх стрелковых взводов, одного пулемётного взвода и санитарного отделения.
•    Стрелковый взвод. Возглавлялся командиром взвода в звании лейтенанта, вооружённого пистолетом; заместитель командира взвода, вооружённый пистолетом-пулемётом был из сержантского состава; также в составе взвода был посыльный с винтовкой. Взвод состоял из четырёх стрелковых отделений, каждое возглавлялось сержантом, которому по штату полагалась самозарядная винтовка. Остальные, кроме командира миномётного отделения, были рядовыми: пулемётчик (пистолет и ручной пулемёт), помощник пулемётчика (самозарядная винтовка), два автоматчика (пистолеты-пулемёты) и шесть стрелков (самозарядные винтовки). В состав взвода входило миномётное отделение из одного расчёта 50-миллиметрового миномёта, возглавляемое сержантом (пистолет) и трёх рядовых расчёта (винтовки)
•    Пулемётный взвод. Возглавлялся командиром взвода в звании лейтенанта, вооружённого пистолетом; располагал также ездовым с лошадью и винтовкой. Взвод состоял из двух расчётов станкового пулемёта, соответственно каждый расчёт был вооружён пулемётом Максима, командиром расчёта являлся сержант, вооружённый пистолетом; в составе расчёта было четыре рядовых с винтовками.  На каждый расчет полагалась лошадь и повозка для перевозки пулемета (тачанка). 
•    Санитарное отделение состояло из командира отделения сержанта-санинструктора и четырёх санитаров, на всех был один пистолет.
Категорія: Новини | Переглядів: 648 | Додав: Slavik
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
"Пошук"
Пошук
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Фото
Пошукові сайти
Подвиг народа
ЗНО
Вісті Рахівщини
Новини Рахівщини
Baranuk and Merklo © 2017 При будь-якому використанні матеріалів гіперпосилання на http://poshuk.ucoz.ua/обов'язкове. Сайт управляється системою uCoz